Cake Moelleux citron pavot

Sans gluten, sans lactose

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson¬†: 55 minutes √† 180¬įC

Ingrédients pour 12 personnes : soit 2 cakes

  • 600g de yaourts soja citron
  • 250g de farine de riz + 110g de f√©cule de ma√Įs + 50g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre de betterave sucri√®re bio ¬ę¬†des Hauts de France¬†¬Ľ
  • 100g de Rapadura (sucre int√©gral)
  • 140g d’huile de p√©pins de raisin (ou autre huile neutre)
  • 20g de bicarbonate alimentaire ¬ę¬†Sainte Lucie Excellence¬†¬Ľ
  • 1 jus de citron
  • 2 cuill√®res √† caf√© d’extrait de vanille ¬ę¬†Sainte Lucie Excellence¬†¬Ľ
  • 2 cuill√®res √† soupe de graines de pavot
  • 30g ¬†de sucre vanill√© Bourbon vanille ¬ę¬†Sainte Lucie Excellence¬†¬ĽDans un cul de poule, ou au batteur, m√©langer au fouet, ¬†tous les ingr√©dients dans cet ordre sauf le sucre vanill√©. Verser dans des moules √† cake, beurr√©s et farin√©s, puis enfourner √† 180¬įC pendant 55 minutes.
    Au bout de 15 minutes, faire une fente au milieu du cake et saupoudrer de sucre vanill√©, puis poursuivre la cuisson jusqu’√† la fin.